PROFIL UPT PPD SINGKAWANG

SELAYANG PANDANG UPT PPD WILAYAH SINGKAWANG

Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah Singkawang terbentuk berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 117 tahun 2017 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi, serta Tata Cara Kerja Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah Singkawang Provinsi Kalimantan Barat sebagaimana telah diubah dalam Peraturan Gubernur nomor 107 tahun 2019 tentang perubahan atas Peraturan Gubernur nomor 117 tahun 2017 tentang perubahan Pembentukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi, Serta Tata Kerja Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah Singkawang Provinsi Kalimantan Barat.

Lingkup wilayah kerja UPT PPD Wilayah Singkawang terdiri dari gabungan Tiga Wilayah Kabupataen/Kota diantaranya Kota Singkawang,Kabupatan Sambas dan Kabupaten Bengkayang. Lokasi Kantor UPT PPD Wilayah Singkawang terletak di Kota Singkawang Jl.Ratu Sepudak Km 6 Kota Singkawang.

UPT PPD wilayah Singkawang dipimpin oleh Pejabat Adminstrator yaitu  Kepala UPT dan membawahi 3 Pejabat Pengawas diantaranya Kasubbag Tata Usaha, Kasi Penetapan dan Kasi  Penagihan.

UPT PPD Wilayah Singkawang terdiri dari 3 SAMSAT, 2 SAMSAT Pembatu, 8 Gerai, 5 Samkel dan 1 samsat Conter dengan rincian sebagai berikut :

1. Kota Singkawang
    • SAMSAT Singkawang